熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

10月1日起 泸州市就业创业补贴通过社保卡发放

2017-09-18 10:18:37
    来源: 华西都市报
    分享到:

  从10月1日起,凡个人新申领就业创业补贴和社会保险待遇的,全面实行应用社会保障卡银行账号发放。这是记者9月15日从泸州市人社局了解到的信息。

  据介绍,就业创业补贴包括就业社保补贴、高校毕业生一次性就业补贴、创业补贴等;社会保险待遇包括通过现金支付的养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险待遇。

  申领人已经持有社会保障卡的,申请时出示社会保障卡,按照申请事项要求填写、提交有关书面材料。经审核符合条件的,通过社会保障卡读取个人信息和银行账号信息。当场告知或实时由系统打单通知申请人审核结果和支付时间,并请申请人签字确认。对于不能当场告知的,应在审核结果产生后一个工作日内通过电话、短信等方式告知申请人。资金发放到社会保障卡银行账号后,将通过短信自动推送告知申请人资金支付情况。

  申领人尚未办理社会保障卡的,申请人需持本人二代身份证,到市、区(县)政务服务中心社会保障卡服务窗口现场办卡,领取社会保障卡后,再按已经持有社会保障卡的经办流程办理。申请人不能亲自前往或申请人无民事行为能力的,可由被委托人持本人身份证(原件及复印件)、委托人身份证(原件及复印件)、委托书到市、区(县)政务服务中心社会保障卡服务窗口现场办卡。

责任编辑:严珊
关键词阅读:泸州

推荐新闻

新闻排行

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年

以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,生动展现四...[详细]

博评网