熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

“2017优秀物流园区”名单揭晓 四川三家园区上榜

2017-08-20 10:54:38
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(欧欢 记者 袁敏)8月18日,由中国物流与采购联合会、中国物流学会共同主办,中国西部现代物流港管理委员会等单位协办的“2017年全国物流园区工作年会”在遂宁市开幕。

  作为本次年会的重头戏,当晚,“2017优秀物流园区”名单揭晓,包括我省泸州临港物流园区、遂宁中国西部现代物流港、宏图物流园在内的全国90家物流园区上榜,涉及物流基地、陆港、公路港、物流产业集聚区等类别。

  全国物流园区工作年会自2003年创办以来,已连续举办14次,成为国内极具影响力的物流园区专业会议。本次年会将开展西部物流港专家咨询会、政策解读会、现代物流重点项目推介会、优秀物流园区授牌仪式等活动。同时,设“示范物流园区工作座谈会”“物流园区+智慧物流”“物流园区+一带一路”3个专题分论坛。来自全国各省市物流行业部门、行业协会、物流园区、物流企业代表,以及物流专家学者等近1000人参会。

  近年来,遂宁现代物流迅猛发展。2016年全市社会物流总额达365亿元,登记注册物流企业249家,从业人员达10万余人。中国西部现代物流港2016年实现主营业务收入418亿元,同比增长38%。

  原标题:四川三家园区上榜优秀物流园区

责任编辑:张洋
关键词阅读:物流园区;四川;

推荐新闻

新闻排行

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年

以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,生动展现四...[详细]

博评网