重磅:海航在四川又有大动作

2017-09-13 20:58:54
    分享到:

  今天(9月13日),观观专访了出席2017中国西部国际博览会进出口商品展的嘉宾——海航集团董事局主席陈峰。继昨天海航科技西部总部和海航现代物流西南区域总部这两个百亿级项目落户成都后,记者了解到海航还有更多大动作,那就是要将英迈国际的第二总部放到成都。

  

  你肯定会问英迈是什么?

  这是全球最大的IT分销商,对,今天凌晨发布的肾Ⅹ,其系统就有英迈参与开发,公司2014财年营业收入465亿美元,超过全球第二大IT分销商Tech Data当年收入68%,在2015年度财富全球500强企业中排名第230位,美国500强企业中排名第62位。就这么牛的一家公司,在去年被海航以60亿美元拿下,落地成都的英迈将在这里开展大数据和云计算的研发工作。

  

  说到这个,陈主席表示是机缘巧合,目前双方正在加快对接,希望能早日落地。

  海航集团董事局主席陈峰:成都变化太快。

  陈峰的16岁到24岁是在四川度过的,四川的变化让他十分吃惊,由于工作原因,现在陈峰很少会在一个地方连续停留2天以上,这次在成都停了三天,感到非常舒适,这座两千年历史的城市让他印象深刻。尤其是西部航空枢纽的建设,现在成都机场的立体交通,可以辐射周边1000公里的范围,直飞欧洲和中东有着天然优势,建议成都航空枢纽的建设不要停止。

   

  买买买 两年花了上千亿 

  买下英迈只是海航海外资产布局中的一个缩影。总部设立在瑞士苏黎世的全球领先的航空餐配公司Gategroup,其2.8万名员工,每天在33个国家160个服务点忙碌地生产航空食品。全球最大的机场地面服务公司Swissport的6.2万员工,忙碌于48个国家280个机场,提供航班地面服务、机场安检管理、乘客值机等服务。如今,它们都隶属海航系。

  

  海航提供的数据显示,2015年至2017年,海航已交割完成的海外投资项目共28个,总额约255亿美元(约合1760亿元人民币),涉及航空、酒店、物业、金融等多个领域。海航甚至成为德国最大商业银行德意志银行的最大股东同时也是希尔顿最大的股东,整个旗下拥有酒店的数量高达8000家,如果下次搭乘海航中转或者遇见不可抗力的误机,没准就会被安排到希尔顿。

  

  (上图为德意志银行) 

  

  现在,海航控股19家航空公司,拥有800架飞机,平均每分钟就有一架海航的飞机升空,如果算上旗下租赁飞机的数量,更将达到2000架的惊人规模。

  你知道的海航,也许并不是你认为的那样,只是一家航空公司。

  《四川观察》编辑 唐纳

   

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 葛熹     责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:海航;四川

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

重磅:海航在四川又有大动作
今天(9月13日),观观专访了出席2017中国西部国际博览会进出口商品展的嘉宾——海航集团董事局主席陈峰。
博评网