阿坝永和乡腊普村入选2017年全国改善环境示范村

2017-09-13 15:49:29
    分享到:

  近日,国家财政部、住建部等5部门公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,在公布的295个三类示范村中,四川省上榜14个。其中,阿坝州茂县永和乡腊普村榜上有名,入选为“保障基本示范村”,这也是阿坝州首个入围改善农村人居环境示范村的村庄。

  

  永和纳普村

  

  纳普村高山草莓种植基地

  茂县永和乡腊普村地处高半山,为羌族聚居区,平均海拔2300米,村民主要经济来源有花椒、反季节蔬菜、水果等。自精准扶贫工作开展以来,永和乡腊普村紧紧围绕县委、县政府提出的发展战略,不断加强基础设施建设,集中力量整治人居环境,全面提升建管质量,实现设备完善生活美、村容整洁环境美、服务健全身心美、创业增收致富美、乡风文明和谐美,在安全饮水、村内道路、安居工程、致富产业等方面实现全面提档升级。同时该村以农业产业发展和羌文化旅游目的地打造为重点,先后建立高山草莓基地和“腊普古羌文化旅游公司”,在带动农牧民增收的同时,努力提升农村“幸福指数”和“美丽指数”,不断提高农民生活质量。

责任编辑:严珊
关键词阅读:村庄;阿坝

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

阿坝永和乡腊普村入选2017年全国改善环境示范村
近日,国家财政部、住建部等5部门公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,在公布的295个三类示范村中,四川省上榜14个。
博评网