成都铁路局突出应急防范保障黄金周客票销售

2017-09-13 15:42:38
    分享到:

  9月13日,成都铁路局逐步迎来了2017年国庆、中秋黄金周的车票预售高峰期,其中互联网订票成为旅客出行的首选。为了保障黄金周客票销售,成都铁路局通过开展应急演练等方式,确保客票系统安全、稳定运行。

  2017年国庆、中秋假期是近年假日最集中、放假时间最长的黄金周,因为假期中穿插了10月4日的中秋节,因此黄金周时间的从10月1日开始至10月8日结束,累计放假8天。根据客流特点,成都铁路局黄金周假日运输旅客除了川渝经济区内的短线客流外,同时还有成都、重庆、贵阳三地去往北京、福建沿海、珠三角、长三角和西北、东北方向的长途客流。从9月1日开始,旅客就可以通过电话、互联网等渠道预订9月30日的火车票,目前距离国庆、中秋黄金周仅剩半月,车票销售也十分火爆,成都、重庆始发去往热门方向城市的车票基本售罄。

  为了保障黄金周售票系统安全、稳定运行,成都铁路局将在9月14日23点至9月15日2点间,将进行核心服务器和相关业务系统的双机切换,并在此期间开展客票应急演练。演练的内容主要包括应急售票、应急换票和打印应急乘车凭证等业务流程,确保各车站的售票窗口应急售票系统配置正常。另一方面,针对客票验票验证系统故障,成都铁路局还开展检票应急演练,通过旅服系统与应急检票系统的切换倒替,测试应急服务器的运行下载状况,确保突发情况下旅客能够有序、顺利通过检票乘车。

  同时,成都铁路局结合黄金周客票销售高峰的到来,还组织各单位围绕客票系统服务器、网络设备、双路电源、自动售票机和窗口售票等设备开展检查,客票机房的防潮防火是此次检查的重点。另外,各客售车站还有序开展了UPS应急电源的测试,并适时进行电池放电试验,确保应急设备的各项工作指数正常。

  熊猫新闻特约通讯员 吴正琪 报道

责任编辑:严珊
关键词阅读:黄金周;铁路;售票

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

成都铁路局突出应急防范保障黄金周客票销售
9月13日,成都铁路局逐步迎来了2017年国庆、中秋黄金周的车票预售高峰期,其中互联网订票成为旅客出行的首选。
博评网