成都地铁1号线三期明年与你见面 跟随地铁穿越南北

2017-09-13 10:30:20
    分享到:

  北边的朋友,南边的朋友。

  这是你们最期待的!!!

  1号线三期重大进展来了。

  

  2017年9月12日,1号线三期北段实现长轨通,标志着1号线三期工程全线长轨贯通。1号线三期北段韦家碾至升仙湖站线路长1.465公里。

  地铁建设钢轨铺设由一段段25米长的钢轨结合而成的,所谓的“短轨通”,指的是钢轨已经铺设完成。但如果列车要往上跑,还需要把一根根钢轨无缝焊接,最后实现“长轨通”,也就是真正意义的轨通。

    1号线三期关键节点

  2017年4月7日实现支线段长轨通

  2017年5月18日实现南段短轨通

  2017年7月4日实现南段长轨通

  2017年9月12日实现北段长轨通

  

  △1号线三期将通往兴隆湖

  1号线三期工程作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿成都市中轴线敷设,全为地下线,线路全长约18.68公里,设站13座,其中换乘站6座。

  其中,北段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站;支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、红石公园站、麓湖站、武汉路站、天府公园站、西博城站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双中心”。

  

  1号线三期全线长轨通,为后续机电安装及系统工程施工创造了有利条件,也为1号线三期工程全线按期开通试运营条件奠定了坚实基础。

  2018年

  成都地铁1号线三期将与你见面

  跟随地铁穿越南北

  

  △韦家碾至升仙湖成型轨道

  《四川观察》编辑:杨欣

  

作者:四川观察(来源:成都地铁)     责任编辑:严珊

相关新闻

关键词阅读:成都地铁1号线;3期

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]

成都地铁1号线三期明年与你见面 跟随地铁穿越南北
段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站;支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、红石公园站、麓湖站、武汉路站、天府公园站、西博城站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双中心”。
博评网